会員登録 / ログイン

返信先: 子供を強制的に学習塾に入れることについて【低学年】

みぃみぃ
参加者
ここは会員限定です。
ログイン または
会員登録 をしてください
同じ状況の小2男子の母です。
デキルバの教材利用もされているのですね!息子さん頑張り屋さんですね。

我が家もタブレット学習、紙ドリルを組み合わせております。(苦手なものはデキルバの教材で楽しく)
うちはDCDや視覚にハンデがあり書字に困難を抱えていてその中でかなり本人は頑張っているなと感じています。うちの場合は発達障害がありますので、教えると親に反発する、泣くなどは日常茶飯事です。なのでご質問の外部への委託は私も頭をよぎっている最中で、あまりご参考にならないかもしれません。

もし選択するのであれば個別学習塾等(デキルバ個別サポート含む)かと思いますが、(反復が辛いのであれは公文は難しそうですね)他の教材との兼ね合いもあるかと…

ただうちの場合、無理に未就学時に文字学習をして苦手意識ができてしまったので、学習習慣がつき始めた今は親からの指摘は程々にしつつ伴走し、本人が行きたいと希望したり親が伴走出来ないとなったら塾を検討かなと思っています。

タイトルとURLをコピーしました