会員登録 / ログイン

返信先: 子供を強制的に学習塾に入れることについて【低学年】

サトマキサトマキ
参加者
ここは会員限定です。
ログイン または
会員登録 をしてください
みぃさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
うちの息子と同い年、似たようなご状況とのことで親近感わいてしまいました。お母様もお子さんも頑張ってらっしゃいますね(^^)
みぃさんは、お子さんの学習時間等、決めていらっしゃいますか?
うちもDCD(+不注意優勢ADHD)あります。年長時に通所していた民間療育の個別療育で、文字の読み書きをかなり厳しく指導されたようで二次障害のようなものが出てしまったんです(そこは辞めてしまいました)。なので外部利用するにしても、慎重に検討しないとな…と思っています。
前述の親の会では「低学年のうちから、嫌になる前に塾での勉強を習慣化させるべき」「発達障害のある子は高学年からの入塾では遅い」みたいな事も言われ、うーん…と思ってしまいました。
私が平日フルで働いているため、平日は週3放課後デイ(学習支援ではないところ)、土曜日はユルイ習い事(それぞれ月1回ずつ)をしており、息子はどれも辞めたくないようで、ここに塾を入れたら親子共々パンクします汗
タイトルとURLをコピーしました