返信先: お鼻のエチケットについて 2023/1/27トップページ|遊びで学ぶ夢中体験-デキルバ- › フォーラム › 質問掲示板 › お鼻のエチケットについて › 返信先: お鼻のエチケットについて 2023年1月27日 #3010 匿名無効 ここは会員限定です。 ログイン または 会員登録 をしてくださいこんにちは。うちも、鼻くそ事件はありました。 食卓テーブルの裏側に貯蓄されてました。😱我が家では、鼻をほじったのを見たら、家族が逃げるなり、ティッシュを渡すなりして、何回も汚いものだよと言い続けました。小6の今ではティッシュにくるむようにはなりました。 人目がない時は怪しいかもです。😅鼻をほじる回数が多かったり、むすむずしてばかりいる時はドライノーズぽかったです。 息子が熟睡してる時に、ニベアを鼻の中にぬりました。😗 本人には内緒で。これが、結構効いてました。 ヴァセリンとかでもいいと思います。参考になれば。。