トップページ › フォーラム › 質問掲示板 › お鼻のエチケットについて › 返信先: お鼻のエチケットについて

参加者
すでに出ていますが
「ドライノーズ」「発達段階」「保湿」
親としては あ…ですが 本人にとっては 気になるんだもん なんですよね
ただ芸術作品はできるならば鼻くそ以外でお願いしたいものですよね
ティッシュで鼻をかむ がすんなりできるようになるには 時間とやる気とって解決に繋がってほしい
鼻の穴大きくなるよ は実際にあります
女の子でどうしてもやめられなかった子に
『おっとー 本日もはじまりました ○○ちゃんの鼻くそほじりタイム 今日はそれをどこにつけるのでしょうか!! あーテーブルです そのテーブルでご飯を食べますが鼻くそ付きテーブル 気持ち悪いですね レディーとしては恥ずかしいです』
ってやったり
やりはじめたら『こっち向いて〜😆』って動画を撮りつつ『ゴリラさんのお鼻になりたい方 やり方はこちらで〜す』って言いながら撮る
これやってたら 1ヶ月かからずやらなくなりました
どうしても気になってのときは ティッシュにね😊
そして人前では『アホ面ですがいいの?』
その手で大事なぬいぐるみ触ると 鼻くそ付きぬいぐるみだけどいい?(その子が1番大事なものを選ぶ)とかやりましたね
わが子ではなく 知り合いのお子さんでしたが
こんなことやってました
まったく参考にもならないですが 経験談を置いていきます