トップページ › フォーラム › 質問掲示板 › ゲームとの付き合い方 › 返信先: ゲームとの付き合い方
あああ。
たしかに、たまに時間を増やしてあげた時とか、すっごく満足そうにして、その後は落ち着いてるかも。
うちも、父親ゲーマーです😅
私も、Fortniteとフロム系にかぎり、やりこみ派です💦
あと、おばあちゃんが帰宅したら手洗いうがいの前にまずテレビ…の人。
…あれ?血筋なのかしら?!?!
YouTubeはゆっくり解説とかみて急にカシコイ事を言いだす事もあって害悪ばかりではないとは思うんですが…。
要は、年齢とか状況にあった「やらなきゃいけない事」との折合いをどうつけられるか、なんですかね🤔
ゲームがしたくてゲームするのか、勉強が嫌だからゲームするのかでも、全然違いそう。
あ、以前になかッちさんがゲームについてつぶやいてたのありましたよね。
↓↓↓
僕は「やるべき」が増えてストレスが溜まり過ぎると、ストレス発散のための漫画やゲームの時間がどんどん必要になってきます。
ダメだなーと思いつつ眠れないから睡眠時間も削っちゃいますし、そのせいで翌朝もしんどくなります。
この「やるべき・やりたい」の調整の下手さは多くの子も抱えてます。
— なかッち🚀遊びで学ぶ夢中力クリエイター (@yukyusha) December 20, 2022
スペースでもゲームについて語っておられた回あった。
私も内容うろ覚えなので(オイ)、聞き直してきます😅
↓↓↓
— なかッち🚀遊びで学ぶ夢中力クリエイター (@yukyusha) October 13, 2022
前に呟いてらした気がする「なかッちさんとゲームして、その中で自分をコントロールする方法を伝授する講座」、春休み特別企画でやってほしいかもです✨