会員登録 / ログイン

返信先: 🌟挨拶&自己紹介🌟

トップページ フォーラム 質問掲示板 🌟挨拶&自己紹介🌟 返信先: 🌟挨拶&自己紹介🌟

アバター匿名
無効

はじめまして。
猫之助と申します。

新小3と新4年(自閉症スペクトラム&HSC)の年子の姉妹がいます。

診断は3年の冬におりました。
(ちなみにその時にドクターから貰ったパンフレットを見ていたら、”あ、私もかなりこれに当てはまるわ…”と気付きました。)

本人が「自分は特性がある」とはっきり理解して、それに関するテレビなどに興味をもって観ているタイプです。

3年生は担任と合わず、宿題と泣きながら1時間格闘しながらも、
通級とスクールカウンセラー併用(どちらも授業時間に行う)で学校は休まずに行きました。

夫も理解はあるのですが、仕事の関係で普段娘と接しているのは断然私の方が長く、
故に私1人で抱え込んで苦しくなってきています。

娘となかっちとの出会いがユーチューブの動画(引き算の筆算を1の位からしなくてもいいんだよ)で、
それを観て「この人スゴイ!」と心のハードルが下がって、なかっちとなら勉強っぽいことでもしてもいいと言ったので入会しました。

これからよろしくおねがいします。

タイトルとURLをコピーしました