会員登録 / ログイン

【お泊り会】補足事項

トップページ フォーラム 質問掲示板 【お泊り会】補足事項

• このトピックには25件の返信、4人の参加者があり、最後にひらひらひらひらにより2週、 4日前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全26件中)
  • 投稿者
    投稿
  • ひらひらひらひら
    参加者

9/22〜23に催行予定のお泊り会について、補足事項をいれていきます。

ご参加予定の方は、参考にしていただければ…☺️

ひらひらひらひら
      参加者

[食事について]

食事は、全食注文or全食持込となっています。
        全員分注文しないと食堂がつかえないそうなので、全食注文する予定です。

申し訳程度ですが、宿泊施設のほうで補食も注文できます。

ご希望の方は、府立少年自然の家のサイトメニューより「各種料金案内」「食事料金」とすすんで「ドリンク・デザート・パン等」をご覧ください。

なかッち先生に連絡しておいていただければ、施設へまとめて注文かけます。

よろしくお願いいたします。

ひらひらひらひら
        参加者

[当日スケジュールについて]

予約後に、宿泊施設へこちらの希望スケジュールを提出する事になっています。

それを踏まえて、施設で他団体との食堂やお風呂時間などの調整を行なってくれて、スケジュールが本決まりとなります。

なんですが、
          皆さんの生活リズムが分からなくて、ひとまずのスケジュールを作成できずにおります。たすけて💦

1日目にプログラムを行える時間が、たぶん15:00〜16:59なんですけど、その後に

①お風呂(16:00〜22:00)
          ②夕食(17:00〜18:00、18:00〜19:00の2部制)
          ③夜のプログラム可能時間(19:00〜21:00)
          ④消灯22:00

↑これを こなさないといけません。

夜のプログラムは、希望の多かった
          ⭐️キャンプファイヤー(屋外)か、キャンドル(屋内)
          ⭐️ほかりな先生の作戦会議

とかを予定してます。

これも「キャンプファイヤーで外にでたら、その後にお風呂はいりたいかも?でも時間ないかな」とか「ファイヤー系と作戦会議の時間配分は?」「消灯のあとに、大人だけ部屋にコソコソ集まって作戦会議する?」とか「みんな、ふだん夕飯なんじに食べてるの?!」とか、アレもコレも悩んでます。

なので、
          もし自分が参加するの知られちゃってもいいよー、という方がいれば時間配分とか、お風呂やご飯の希望順序を書きこんでくださると、すっっっっごく助かります。

何卒よろしくお願いします!!

アバターぴのき
          参加者

あれもこれも考えていただいて本当にありがとうございます!😭
            希望だけで言うと、お昼の活動で汗をかく&お風呂で少し目が覚めるのを期待して
            お風呂(17時から18時 待ってる時間は自由時間)→夕食(18時から19時)→夜のレク
            がいいです!1時間早まってもいいかなー🤔

ひらひらひらひら
            参加者

ぴのきさん

返信、ありがとうございます✨

やっぱり、お風呂を早めに済ませておいた方が、気持ち的にも落ち着きますよね〜。

ツリーイングとか紙漉き体験とか、少し時間がかかりそうなプログラムは、施設の方から「ちょっと手配が間に合わない」と言われてしまっていて、1日目は木工クラフトをやろうかなと思ってます。

ぴのきさんから見て、向こうで用意されてる「スライスチップ」「フォーク作成」「麻ひものコースター」とかって、1時間ちょっとで作成できると思いますか?

1時間半くらいの間で、準備して作成して片付けまでいければ、お風呂を早めに組めるかも。

もしくは、ぴのきさんに頼る事になっちゃいそうですが、持込のクラフトやるとかもオッケーです😆

アバターよっちゃん
              参加者

ひらひらさん、何から何まで本当にありがとうございます🙇‍♀️💦💦

我が家もぴのきさんと同じ感じのスケジュールが一番しっくり来るかな~と思います!
                もちろん、このスケジュールでなくても、非日常マジックで子ども達は普通に受け入れてくれると思います😆

夜、子ども達が興奮して寝れなかったら、果たして作戦会議出来るのか…!?は少し不安ですが😅

それから私事なんですが、この前までお泊まり会を違う日程だと思っていたので、1日目の朝に違う予定(療育)を入れてしまいました😢
                多分現地に着くのは早くても13時過ぎ~14時位になりそうです。遅刻すみません😣💦

ひらひらひらひら
                参加者

よっちゃんさんも、ご返答ありがとうございます🍀

では、お2人の意向に沿ってスケジュール案つくりますね〜。

あと、施設使用は15:00〜翌15:00なんです。

これも

1️⃣日中使用料を別途はらって、1日目はお昼たべる所(BBQまたは食堂またはお弁当)からやる。

2️⃣1日目は15:00からにして、翌日にお昼(BBQまたは食堂またはお弁当)する。

3️⃣どちらもお昼はなしにして、15:00開始、翌日は朝ごはん食べて軽く遊んで解散する。

↑↑↑
                  このあたりのスケジュールで悩んでたんですが、ひとまず、1日目のお昼はナシにして15:00開始にしますね〜。

ひらひらひらひら
                  参加者

参加予定の皆様〜。

ひとまず、活動予定をまとめて、なかッち先生に送りました。

全部の希望を取り入れられなかった…。申し訳ないです。
                    その辺りは次回への反省ということで。

なかッち先生からOKでて、宿泊施設との調整も終わったら、発表しますね〜。

アバターよっちゃん
                    参加者

ありがとうございます!!

ひらひらひらひら
                      参加者

【お知らせ】

たぶん、洋室の2段ベッドのお部屋になります。

和室におふとん敷き詰めて…というのを楽しみにしてた方がいたら、申し訳ないです。

こればかりは、施設の割振りなので💦

2段ベッド、楽しみにしてください〜。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全26件中)
                      • このトピックに返信するにはログインが必要です。
                      タイトルとURLをコピーしました