会員登録 / ログイン

ヘンテコ作文ゲーム

トップページ フォーラム リクエスト掲示板 ヘンテコ作文ゲーム

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後になかッちなかッちにより7ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • ヘンテコ作文ゲームですが、

・単語カードと動詞カードはそれぞれ何枚かずつ配る形でしょうか?
    ・助詞カードは、位置を変えたりしてもOKですか?
    (変えないことに学び(ポイント)があるなどありますか?楽しめればOKですか?)

娘とやった際に、単語カードと動詞カードを混ぜてから5枚配ったのですが、動詞カードがなかなか手元に来なかったので。

あと、先に2枚置いた助詞カードが、そのままの位置だと文にすることができず、聞いてみました。

なかッちなかッち
    キーマスター

二人でやると動詞がなかなか出てこないってこともありますよね💦

やりやすいようにしてもらってOKなので、動詞だけを別にしてみたり助詞を入れ替えてみたりしても大丈夫です(о´∀`о)

むしろその辺りを柔軟に変更しながら文を作る考え方こそが、作文につながる大切な考え方です!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。
    タイトルとURLをコピーしました