会員登録 / ログイン

ライブ授業リクエスト なかっちに挑戦!

トップページ フォーラム リクエスト掲示板 ライブ授業リクエスト なかっちに挑戦!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • アバター匿名

お世話になります。ライブ授業の録画もありがとうございます。いつも部屋にはいるなといわれているので、みられていろんな気づきがありました。

漢字ライブで、子供たちはホワイトボードとペン、なければ、いらない紙やノートで

なかっちが書いた漢字をまねして書いて、みんなであってるかくらべっこしたあと、象形文字をみせたりして子供たちが考えたありえない漢字をかいてそれをまねするなど、
      で漢字の細かい部分にきにかけられるような楽しい授業があったらなあと思います。
      こんな漢字かんがえたよーとライブ後ほうこくしてくれたら嬉しいなと思いました。

なかッちなかッち
      キーマスター

漢字の細部に注目しながら漢字を構成したり、既知の漢字を組み合わせてオリジナルの漢字を作ったりする遊びはとても楽しく漢字学習ができそうですね!!

「漢字で遊ぶ会のVol.2」として授業を考案してみます!!

リクエストありがとうございます🙇‍♂️

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。
      タイトルとURLをコピーしました