会員登録 / ログイン

個別サポートを受けた感想‬- ̗̀( ˶’ᵕ’˶) ̖́-

トップページ フォーラム 質問掲示板 個別サポートを受けた感想‬- ̗̀( ˶’ᵕ’˶) ̖́-

タグ: 

3件の投稿を表示中 - 11 - 13件目 (全13件中)
  • 投稿者
    投稿
  • なかッちなかッち
    キーマスター

>しょみさん

誰でもできる4ステップなのでOKです!
      しょみさんは個別サポート受けてくださってるので、DMかメールに送ってくれたら添削します(о´∀`о)

>ひらひらさん

「は」を使って、「アフターは読みやすかった」にすると、一方でビフォーは読みにくかったというニュアンスが強調されますよね。

「が」を使って、「アフターが読みやすかった」だと、「私はアフターの方が読みやすいけど人によっては違うかもね」と若干やわらぎますが、この会話の流れだと「ビフォーは読みづらい」とほぼ同意になります。

そのため、「アフターの文、読みやすいです!」と読点で区切るのが、アフターの文だけに焦点を当てていて敬語表現としても適切だと思います!

話がそれますがちょっと補足でした 笑

ひらひらひらひら
      参加者

なかッちさん

そう!!
        そうなんですよ~。
        悩んだ所と「、」で誤魔化した経緯をピンポイントで見抜いてらして「す、すごい」とビビってます。

声に出すと言い方でカバーできるものも文章では出来ないので、書いて正しく伝えるのって、やっぱり難しいな~と思います。

棚ぼた添削、ありがとうございました✨

あさみんあさみん
        参加者

iikyoさん

なんと!!なぞなぞ文だったのか
          なるほど、今後気をつけます。

頑張っているのだろうか?悩んでますよ
          「やる」と言いつつ 進歩が見られなさすぎて
          これ、なかッちさんに捨てられちゃうのでは?と不安が大きいし、ここまで大切な方々にまでポイってされるのでは?など、考えてしまうことが多いです。

覚え方が独特すぎて、これがもう少しスムーズに、とか 
          進んでるの?ってペースに見せかけて、実はリニア並みに進む方法をしてたり
          デキルバってほんとに不思議なうちに『できたー』『わかったぞ!』に繋がってるので
          抜けられません。

3件の投稿を表示中 - 11 - 13件目 (全13件中)
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。
        タイトルとURLをコピーしました