会員登録 / ログイン

小学2年生の「時間と時刻」の考え方について

トップページ フォーラム リクエスト掲示板 小学2年生の「時間と時刻」の考え方について

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • アバター匿名

なかっちさん、昨日はライブ授業ありがとうございました。
      初めてのライブ授業でしたが、子どもが楽しそうに授業を受けている様子を見て親としてもとても嬉しかったです。

リクエストについてですが今後「時間と時刻」の理解が進む授業があったら嬉しいです。
      今は時間と時刻の概念は理解できていても、時間が進んだり戻ったりした場合に時刻を求めようとするとまだ混乱してしまうようです。
      遊びながら「時間と時刻」の感覚が身に着けられるといいなと思ったのでリクエストさせてください!

なかッちなかッち
      キーマスター

ゆきえさん
        ライブ授業のご参加、またリクエストもありがとうございます!!!

まさにピッタリの遊びがあるので早速8月のライブ授業で取り入れます!!

8月9月からは他にもライブ授業の内容をパワーアップさせて子ども達がより一層楽しく学べるような体制を整えているところなので、ぜひ楽しみにしていてください!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。
      タイトルとURLをコピーしました