会員登録 / ログイン

数のシート

タグ: 

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • アバター匿名

お世話になります。

数のシートですが、使い方の動画はありますでしょうか?
      デキルバ会員ページ、Twitter、YouTube検索したのですがたどり着けず…。
      動画があると助かるな〜と思いました。

娘は小4で、足し算、引き算、指を使いながら計算しています。私は「悪い事してるんじゃないから堂々とやっていい!!」と言ってるんですが、学校で先生によっては「そろそろ手を使わないように」と言われているようです。

数シートがもっと効果的に使えるよう、教えていただけると大変助かります。どうぞよろしくお願い致します。

なかッちなかッち
      キーマスター

確かに!まとめた動画がなかったので撮影してアップしますね!!

今しばらくお待ちください!!

簡単なミニ動画でよければInstagramにまとめてありますので見てみてください🔻
        https://instagram.com/nkc_yukyusha?igshid=YmMyMTA2M2Y=

「一目でわかるたし算ひき算の遊び」

「53÷14の世界一わかりやすい計算方法」

ってやつです!

アバター匿名

早速ご返信いただきましてありがとうございます。
          インスタにたあったのですね。気付かずすみませんでした。

前回の面談で、いつも数のシートを手元に置いておくと良い、と言われたのですが、ズーム中緊張もあって、頭が混線状態。終わった時には
          ?(-_-)?という状態になってしまいまして…。

動画のアップ楽しみにお待ちしています(^o^)

アバター匿名

こんばんは。
            早速You Tubeへのアップありがとうございます。
            公倍数、公約数にも使えるんですね!しかも分かりやすい!!
            春休み中の予習に使ってみます(^^)

なかッちなかッち
            キーマスター

jasmineさん
              こちらで「アップしました」ってお伝えするの忘れてました💦
              見ていただけてよかったです!

本当にとっても活用しやすいのでどんどん使ってみてください(о´∀`о)

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。
            タイトルとURLをコピーしました