会員登録 / ログイン

漢字記憶ゲーム

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後になかッちなかッちにより2週、 2日前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバターおゆ
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    会員登録 をしてください
    小3、書字が苦手な不登校息子です。間違い探しの雑誌を解きまくって、やっと四角い枠になんとなく漢字らしきものが書けるようになってきました。
    漢字記憶ゲームは、うちの子には難易度がちょうどよくて、本人も取り組めています。

が、A4で漢字1文字なので、繰り返しやろうと思うと、印刷枚数がはんぱないので、A4で4文字ぐらい入れて印刷したいなと思っています。
    横位置のA4で、漢字4文字を横並びに入れて印刷ってできますか?
    初歩的な質問で、すみません。。

なかッちなかッち
    キーマスター
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    会員登録 をしてください
    ご質問ありがとうございます!

お手持ちのプリンターの印刷設定で「4ページ/枚」のような設定が可能かと思います!

詳しくは機種によって操作が異なるので

「プリンター機種名 4アップ」

のようなワードで検索してみてください!これを応用して文字を小さくしていくことで、徐々に難易度を上げつつ教科書の文字に近づけていくことができます!

ぜひご活用してみてください・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました