教材の印刷の仕方 2023/5/3 › フォーラム › 質問掲示板 › 教材の印刷の仕方 このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に米島により4ヶ月、 3週前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 #5118 米島参加者 おはようございます。 デキルバに登録をしたものの、教材の印刷の仕方が分かりません。 基本、スマホでデキルバのホームページを見ています。 教材をダウンロード→ドロップボックスに保存しました。これを、家、もしくはコンビニで印刷するにはどうすればいいですか? ちなみに、家のプリンタはネットに繋がっていません。 #5119 なかッちキーマスター ①お持ちのプリンターの公式サイトなどをご覧になって、設定をした上でスマホ印刷を行う(おそらくWi-fiの接続が必要) ②プリンターを繋いでいる機器にメールなどで教材を送信してからプリンターで印刷する。 ③お近くのコンビニのPDF印刷対応プリンターでスマホから印刷する。 という3つになるかと思います。お持ちの機種などによって細かな操作方法はわかりかねますので、詳しい印刷方法はインターネットでお調べください。 #5120 米島参加者 返信ありがとうございます。 一昨日、セブンイレブンのネットプリントのアプリで印刷出来ました。家のプリンタについても、調べてみます。 早速、無限九九キューブを使ってみました。娘は、「割り算のは?」と言うので、次は割り算ルーレットを作ってみようと思います。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン