カンジモンスターズ 2023/4/21 トップページ|遊びで学ぶ夢中体験-デキルバ- › フォーラム › 質問掲示板 › カンジモンスターズ このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にひらひらにより2年、 10ヶ月前に更新されました。 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) 投稿者 投稿 2023年4月21日 #5010 ひらひら参加者 ここは会員限定です。 ログイン または 会員登録 をしてください 皆さん、カンジモンスターズってご存知ですか。 漢字の組合せで戦うカードゲームです。 息子は大好きなんですが、私は正直(キャラクターになってるだけで、そんなに漢字は関係ないじゃん)と思っていました。 が!! 今回、これがコロコロイチバンというマンガ雑誌で連載される事になったそうです。 チラ見しましたが、漢字への興味のとっかかりとしては楽しそうだなと。 タンキュークエストという会社が制作していて、この会社の公式LINEに登録すると無料公開される「漢字キャラ辞典」とあわせて見ると、ちょっと楽しそうです。 ご興味のある方は、ぜひ〜。 2023年4月22日 #5012 匿名無効 ここは会員限定です。 ログイン または 会員登録 をしてください ひらひらさん、こんにちは!ご丁寧にご紹介ありがとうございます! カンジモンスターズは、会場にいって実際に体験してみました。 おかげ様で出てくる漢字はすべて覚えられました。 体験もとても楽しかったようですが、会場でもりあげて、知らない子たちと対戦でやっていただくのと、セット購入後親と家でやるのでは子供の盛り上がりにかけるようで、カードの漢字をおぼえてしまった今、近くに対戦するお友達もいなくて、なかなか手がのびなくなっています。 ひらひらさん、お時間をとっていただき、ご紹介ありがとうございました♪ 2023年4月22日 #5014 なかッちキーマスター ここは会員限定です。 ログイン または 会員登録 をしてください TanQさんのやつですよね!すごい!漫画化されるんだ!! 興味の入口としていいですねー!! ありがとうございます!! コロコロコミック20年ぶりに買いに行こうかな_(┐「ε:)_ 2023年4月22日 #5035 ひらひら参加者 ここは会員限定です。 ログイン または 会員登録 をしてください ヒロさん うちの子は会場では、無表情で対戦してました🤣 楽しくなかったのかと思いましたが、ド緊張ゆえだったみたいです。 カンジモンスターズ2も販売されるみたいですね~。 学年ごととかで、たくさん漢字カード増やしてほしい気もします。 なかッちさん そうですそうです。 TanQのカードゲームです。 ちなみに雑誌は「コロコロコミック」の低年齢バージョン「コロコロイチバン」の方です。 投稿者 投稿 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン