会員登録 / ログイン

子供の学習進度について

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバターはるまき
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    会員登録 をしてください
    こんにちは。子供の学習進度について相談です。
    現在上の子は小2、下の子は年長です。
    市販のワークやデキルバの教材で勉強を教えてきていますが、何をどこまでいつまでに教えたほうがよいかわからず、試行錯誤を続けている状況です。
    学校の勉強より少し先の内容を自宅で教えて、自宅と学校の勉強で基礎学力の定着を図っていますが、先取りしすぎなのか、もっと進めて良いのかがわかりません。
    こういった相談は学習進度の詳細を書いたうえで掲示板で質問して良いのか、それともzoom相談のほうが良いかなどもわかっておらず。…zoomで相談する場合も事前に現在の学習状況を文章でお伝えしたほうが良いのでしょうか?
    質問がざっくりしすぎていてすみませんがご返信頂けますと幸いです。
    なかッちなかッち
    キーマスター
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    お返事大変遅くなりました🙇

結論から申しますとスケジュールのご都合が合わせられそうであればZoom相談の予約を入れて頂いた方がスムーズにアドバイスできます。

Zoom相談のご予約の際には可能な範囲で現在の学習状況をお書き頂けるとありがたいですが、こちらからヒアリングもしますのであまり気負わずに予約して下さると嬉しいです。

Zoomの日時調整が難しい場合、掲示板での質問ももちろん歓迎です。

ただWISCの結果の写真などの個人情報をアップするのはオススメできませんので、その場合は個人が特定されないように一部の情報の加工をお願い致します🙇

アバターはるまき
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    なかッち先生

ご返信頂きありがとうございます。
    ちなみに、zoom相談の際には子供同席の方が宜しいでしょうか?またその場合、上の子と下の子は同日か、別日(月一相談なので翌月)のどちらが良いでしょうか?

なかッちなかッち
    キーマスター
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    僕はどのような形態でもOKです!

「子ども同席で見てもらった方が良い」という方もいれば、「子ども同席だとWISCを元に苦手領域の話がしづらい」という方もいらっしゃいます。短い時間でも良いから上の子と下の子を同日で話してほしいという方もいれば、じっくりとまずは上の子だけ教えてほしいという方もいらっしゃいます。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました