会員登録 / ログイン

🌟挨拶&自己紹介🌟

2件の投稿を表示中 - 101 - 102件目 (全102件中)
  • 投稿者
    投稿
    なーなー
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    会員登録 をしてください
    こんにちは。なーといいます。
    18歳、14歳、9歳の3兄弟を育てています。
    全員ASD特性あり、長男はこの春に高卒就職、次男はPOTSで学校行かず。LDの診断あり三男は1年生の3学期から学校の授業を抜けるようになり、2年生から不登校です。家ではノー勉、いつもゲームクラブのお友達と遊んでもらっています。
    次男、三男ともに、勉強の気配を少しでも感じると抵抗感があり、デキルバの教材すら見向きもしません。学ぶ楽しさを感じてほしいけれど、なかなか…。とりあえず日々楽しく過ごしています。
    よろしくお願いいたします!
    なかッちなかッち
    キーマスター
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    会員登録 をしてください
    なーさぁぁぁぁん!!!

ゲームクラブでいつもバナナさんが盛り上げて下さってて(たまにちょっとしたトラブルはありますが)僕もめっっっっちゃ助かってます!!!

いつもお世話になってます!!!

勉強しようという気持ちが湧いてくるには、まだまだ長い道のりが必要かもしれませんが、色んなご家庭をサポートしていて、綺麗ごとではなく本当にご家族で日々楽しく過ごすことが何より大切だと思います。

デキルバがその一助になれば幸いです!改めてよろしくお願いします!

2件の投稿を表示中 - 101 - 102件目 (全102件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました