会員登録 / ログイン

🌟挨拶&自己紹介🌟

10件の投稿を表示中 - 41 - 50件目 (全90件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバターよっちゃん
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    会員登録 をしてください
    はじめまして、よっちゃんです。
    子どもは小二の7歳と、年長の6歳の兄妹です。
    二人とも神経発達症の診断があります。
    兄の方は知的障害はありませんが色々こだわりが強く、妹は境界性知能で二人とも支援級です。

デキルバを知ったのは、Twitterに面白そうなことをしている人が流れてきて(何だったかは忘れた)、それがなかッち先生でした。
    半年くらい眺めていると私が子どもたちになってほしい理想像と似ているなあと思い、
    これから学習を楽しくできる人になってほしいなあと思い、入会しました。

特に妹の方は幼稚園も行き渋りがあり、数の認識も空間認識も抽象的思考も弱いと言われているので小学校入学後を心配しています。
    デキルバの教材と先生たちに助けてもらって、親子で楽しく成長したいです!

アバターどどこ
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    はじめまして。どどこと申します。

発達凸凹差の大きい不登校小5息子と、小3娘の母です。
    ネットニュースの記事でなかッちさんの教育に対する熱い思いや経験、スキル等を知り、好きな事、楽しいことしかしたがらない息子の成長に最適なのではと考え、今年2月から利用させて頂いてます。
    昨日の個別相談で、息子は好きな事や得意な事(手先が器用で主に工作や実験など。あとはとにかくゲーム!)に熱量をもって取り組みますが、楽しんで完結してしまう、アウトプットがなかなかできない、と言う話をしていて、まさに私も同じだ!と気付かされました😓息子の事で悩んでぐるぐるしてしまう事が多い日々ですが、思考の整理にこれからXでも書き留めていけたらと考えています。
    みなさんと一緒に、親子で成長していきたいです。
    よろしくお願いします😌

アバター匿名
    無効
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    2023年11月にデキルバに入会しました。

小学3年生の娘が、1年前、2年生の夏休み明けから登校を渋り、昨年後半は母子ともに別室登校をしていました。

現在は私が登下校は付き添い、日中は、娘はほぼ別室でのんびり過ごしています。
    (給食、掃除、帰りの会、学活は教室へ。)

だんだん娘の「元気」がたまってきたので、そろそろ勉強を…と思い、入会しました。

よろしくお願いいたします。

アバター匿名
    無効
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    はじめまして。

①日本とかげといいます。とかげかとかちゃんとよんでください。
    子どもが捕まえてきて、とかげがたくさんいるのでこの名前にしました。

②3人子どもがいます。中3、小5、小2です。
     小2の息子は学習障害があります。発達性協調運動障害もあると言われてます。

生き物をつかまえるのとポケカバトルとサッカーが好きです。自転車も大好き。
    そういう日常的なことも色々お話できたらうれしいです。

息子は勉強はついていけていない部分も多いですが、友達とサッカーをするために学校に通っています。

③小2と小5の勉強をどうしたらいいかなと試行錯誤しているときに出会いました。
     色んな動画やツールがあるので少しずつ学びを進めていけたらなと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

アバターあー
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    あーです😊超初心者ですがよろしくお願いいたします!

①あー
    ②小1
    ③息子の不登校と勉強への忌避感の強さから。

すこし前を向いて進めるようになってきたところです。
    楽しくやっていきたいと思いますので、ぜひよろしくお願いいたします!

アバターふたみ
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    初めまして。ふたみと申します。
    子どもは、4月から高校生になる長男(ADHD)と、小5になる長女(ASD、LD、WM低)の2人です。

下の子がずっと不登校気味です。集団活動が苦手なことに加え、4年生になってから学習面での苦手さが強くなり、
    今は勉強に対しての意欲がだだ下がりです。

なかっち先生の割り算のひっ算のYouTubeを観せたら、『こんな方法あるんだ!』と感激していました。
    そこからデキルバに興味があるとのことだったので、入会しました。

勢いで入会して、まだ手探りです。
    これからよろしくお願いします。

アバター匿名
    無効
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    はじめまして!
    なかッちなかッち
    キーマスター
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    あああぁぁぁぁ!親鳥さんのコメント2つ被ってたから、「途中送信かな?はじめまして!の方は消しとこう」って思ったら、間違えて長文の方消しちゃいました!ごめんなさぁぁぁぁい_:(´ཀ`」 ∠):
    アバター匿名
    無効
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    初めまして、ナスです。
    ①小2の情緒級の息子と、高1の娘がいます。
    ②算数の本を出版される少し前からXで面白い教材を作る方だなと思っていて、デキルバに入会するか迷っていたのですがサービス内容を使い切れるか自信がなかったのでギリギリまで迷っていた次第です。
    今悩みは印刷をどうするのかです。
    すでに2台あるのにどちらも名刺サイズ非対応で、不器用な完璧主義なので悩ましいです。
    シャベリバはマンションのルールで聞く専門になりますが、宜しくお願いします。
    アバターゆっこりん
    参加者
    ここは会員限定です。
    ログイン または
    はじめまして。
    ゆっこりんと申します。

小1の男の子、年少の女の子の母です。
    息子にLDがあり
    (とはいってもK-ABCを受けるのはこの夏で、
    現状は専門家から見て「そうだろう」くらいの感じです)
    学ぶ気持ちを削がないためにはどうしたらよいかを
    私が学びたくてデキルバに入会しました。

娘もどう見ても多動傾向なのですが、
    まあ今のところうまくやっています。笑

色々情報交換や、皆様から学ばせていただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

10件の投稿を表示中 - 41 - 50件目 (全90件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました